玩加拿大28正规平台-官方网站】

 站群 今天是:玩加拿大28正规平台

攀枝花市安全监管局2015年信息公开工作年报

发布时间:2016-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

玩加拿大28正规平台  一、主要做法

玩加拿大28正规平台  2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,加强组织领导、健全制度机制、强化目标考核,不断拓展信息公开的深度和广度,不断创新公开方式,政府信息公开工作规范、有序、健康发展,政府信息公开工作取得了新成效。

  (一)加强组织领导

  我局成立了以局长谭兴忠为组长,各分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。负责推进、指导、协调、监督我局政府信息公开工作,做好各项工作的准备和落实。同时,还明确了2位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个业务科室明确1位信息员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。

  (二)健全制度机制

玩加拿大28正规平台  根据《条例》要求和工作实际,我局建立和完善了政府信息公开工作机制及各项制度。把信息公开工作纳入了机关各科室效能建设年度考核内容,做到年度有部署、每季有自查、半年有讲评、年终有总结。每月利用中层干部工作例会通报信息公开工作情况,督促各科室及时发布政务信息。发布信息严格做到“先审查,后公开”、“一事一审”的原则,确保了信息安全。

  (三)重点领域信息公开情况

  我局信息公开的方式主要采取门户网站公开。门户网站开设了政务公开、行政审批、法规公文、安全监管、安全培训、安委会工作、公众参与、办件公告、办事指南、通知公告、群众路线等企业和老百姓关心关注的专栏。所有专栏版块内容做到每日、每周及时更新,杜绝了“僵尸网站”、“僵尸版块”现象发生。

  按照市政府办《攀枝花市2015 年政府信息公开工作要点》(攀办发 〔2015〕 40 号)的要求及全国网站普查要求,我局对门户网站进行了认真清理,对所有版块内容进行调整充实,丰富门户网站内容。在玩加拿大28正规平台“政务公开”栏增设了“民生工程”版块,将我局今年民生工程项目开展情况进行了公开。同时我们还增设了“事故通报”版块。将我局调查的一般性安全生产事故情况进行了公开。另外,还在“安全培训”专栏增设了“考试成绩查询”,方便特种作业人员取证考试成绩查询。在“办事指南”专栏,我们根据今年国家、省、市简政放权要求,两次修订了行政审批事项目录和办事指南,并及时进行了公布。在“办件公告”专栏,对非煤矿山安全生产许可、危险化学品生产企业安全生产许可、建设项目安全设施“三同时”审查、危险化学品建设项目安全设施“三同时”审查、建设项目职业卫生“三同时”备案、审核、审查和竣工验收、危险化学品安全使用许可等项目的办件情况进行了公告。及时更新公开内容,为社会公众查询安全生产信息提供了便利条件。

  (四)利用微博扩大宣传渠道

玩加拿大28正规平台  去年我局开通了新浪微博,开始在微博上发布我市综合类安全生产信息、市领导调研、检查安全生产玩加拿大28正规平台等,扩大宣传渠道,并与省局及兄弟市州安监局开展互动交流。截止目前,已发布微博125条。

玩加拿大28正规平台  二、存在的主要问题及明年工作打算

玩加拿大28正规平台  存在的主要问题:一是我局网站建立的时间偏早,已不适应新的要求,版块设置受限;二是政府信息公开和电子政务工作无专门编制,各科室指定人员兼顾信息公开工作,有时未及时编发信息,在一定程度上影响了信息公开工作。

玩加拿大28正规平台  2016年将重点做好以下工作:

  一是加强门户网站建设。继续办好门户网站政府信息公开专栏,规范栏目设置,充实栏目内容,提高公开信息的数量和质量,增强时效性。

玩加拿大28正规平台  二是加强微博宣传,投入更多精力,时时更新微博。

  2015年11月24日

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0