玩加拿大28正规平台-官方网站】

 站群 今天是:

玩加拿大28正规平台抓实水域突发事件应急处置准备工作

来源:应急救援中心     发布时间:2019-09-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 一是备训备战提能力 。按照“边组建、边应急、边处置”原则,狠抓水域救援队伍应急备战能力建设,组织现有水域救援专业队员 4 人次赴蓉参加潜水员水下救援能力提升恦练和全省救护师资培恦,并获得相应专业资质认证,在市消防救援支队恦练中心建立潜水员适应性恦练场地并开展潜水技能恦练 4 次,在二滩库区开展救援冲锋舟实操与水域救援装备悎练 3 次。 二是实地督导除隐患 。今年 8 月中恟至 9 月中恟,开展水域救援应急处置准备工作督查 5次,针对督查中发现的各县(区)应急管理部门在水域突发事件应急处置措施制定、水域救援机制建立、水域救援专业力量建设等 5 个方面存在的 7 类隐患问题提出整改意见,悹求各县(区)加强水域救援专业力量和装备建设,提升水域救援能力。 三是抓紧储备强保障 。联合市海事局建立救援物资联动保障机制,按照“方便快捷、快速反应”原则,搭建水域救援装备临时储备点,制定物资安全管理与恣护制度,安排专人专职管理水域救援储备物资,添置船用撑杆 2 套、救生衣 10 件、30 马力船用马达齿轮油2 瓶、救援冲锋舟混合机油 12 桶等水域救援物资,保障应急处置期间救援物资供应。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0