玩加拿大28正规平台-官方网站】

 站群 今天是:

玩加拿大28正规平台认真贯彻落实市委十届七次全会会议精神

来源:办公室     发布时间:2019-08-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

玩加拿大28正规平台中共攀枝花市委十届七次全体会议成功举行后,玩加拿大28正规平台立即组织传达会议精神,并结合工作实际,认真研究具体落实措施。

一、深刻领会会议精神

7月29日,玩加拿大28正规平台召开党组(扩大)会,中层以上干部全部参加,党组书记、局长李国宏传达学习了会议精神,重点学习了瑞云书记的讲话内容。会议要求,一是要在党组理论学习中心组、职工大会、党员大会、支委会、党小组、党员学习日上认真学习瑞云书记“不忘初心、牢记使命”、加快建设钒钛新城和攀西科技城、奋力推动攀枝花高质量发展的报告,认真学习中共攀枝花市第十届委员会第七次全体会议的公报,认真学习市委关于践行新发展理念加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定。二是深刻领会上半年市委优化“一二三五”总体工作思路,带领全市人民在发展合力、稳定增长、改革开放、三大攻坚、统筹城乡、和谐稳定、风清气正七个方面取得的新进展新成效;深刻领会当前面临的投资增长乏力、营商环境不够优化、防范化解风险任重道远、干部作风素质能力还不适应发展等突出问题。三是深刻领会开展主题教育、促进经济增长、打好三大攻坚、深化改革开放、城乡融合发展、增进民生福祉、社会和谐稳定、全面从严治党八项需重点推动的工作。四是深刻领会“两城”建设的必要性、指导思想、工作思路、发展定位、发展目标,与三区联动的关系、重点举措。

会议强调,在领会好会议精神过程中,要清楚地认识到应急管理人员肩负的时代使命、凝聚起全局职工的共识力量,不断提高政治站位,明确工作要求,履行好应急管理的职责,同心协力,推进攀枝花高质量发展。会后,局机关各科室、局属各单位各自召开了内部会议,将会议精神传达到了每位职工。

玩加拿大28正规平台 二、研究贯彻会议措施

会议要求,要结合工作实际,将会议精神落到实处。

玩加拿大28正规平台(一)带动引领,广泛宣传报告精神

玩加拿大28正规平台领导干部带头,带领全体干部职工在家人中、亲戚朋友中,利用微信群、微博、QQ群,在媒体上、企业中、帮扶中,把报告的精神、“两城”的决定、应急管理的职责、权力的防范、安全的主责、公正执法、钒钛阳光、初心使命、三线精神等进行广泛宣传、传播。

玩加拿大28正规平台(二)提前谋划,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主体教育

从现在起做好充分准备,做到先学、早学,认真学习党章党规、十九大报告、习总书记最新指示要求、习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习总书记对四川系列重要指示精神、省委清华书记、市委瑞云书记的讲话,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,要做到提高谋划,按照中央、省委的意见,结合应急管理部门职能职责,拟定细则,有力有效开展好主题教育。做到清楚实情,深入基层、深入一线、深入职工、深入群众、深入企业、深入行业,弄清楚安全生产、应急管理、防震减灾的实际情况,深度调研、有的放矢防范化解好重大安全风险,做到立行立改、坚持问题导向、多种方式查找问题,敢于亮丑揭短,第一时间及时整改,提升群众满意度。

玩加拿大28正规平台(三)深度分析,防范化解安全生产风险

今年以来安全生产形势总体平稳可控,同比实现事故起数、死亡人数“双下降”,但依然发生了生产安全事故16起,死亡15人、受伤1人。事故分布出现了新的动向,个别单位、县区、行业反弹上升幅度较大,一些非高危行业出现零突破,要认真分析,查找原因、源头、短板,精准失策,防范风险,助力发展,维护安全。

(四)履职尽职,深入推进清单制管理

全面厘清党政、企业、企业员工职责清单,按照清单职责强化主体责任、监管责任,落地落实。扎实开展煤矿、非煤矿山、危化、工贸、道路交通等安全大检查,开展好“十大”专项整治、安全生产巡查、督查,开展好“迎大庆保平安”消防执法等专项行动;扎实抓好主汛期安全生产,扎实抓好防震减灾、灾害救助。通过不懈努力,遏制事故发生,确保平安稳定,助力三大攻坚战取得优异成效。

玩加拿大28正规平台(五)精准调度,推进信息化管理

玩加拿大28正规平台做到信息报送及时,吸取上半年信息报送、收集、研判不及时的教训,进一步严格纪律,进一步规范流程,为党委、政府提供及时准确的信息,做到快速调度。完善好应急力量、装备、设施、医疗等台账手册以及“一张图一张表”智能显示,确保突发事件来时,能够快速反应、快速集结、快速出动、快速处置,科学有序,降低损失。做到在线监测,做好煤矿瓦斯的全视频监测;加强尾矿库在线监测,3年内全部接入市级监控平台;启动危化企业在线监测,力争分期分批全部接入市级平台。推动平台建设,对标省厅三年应急能力提升行动计划,规划好信息指挥体系、信息应用体系、执法办案体系、预警研判体系、扁平指挥体系,积极争取上级项目、资金支持,适应当前应急指挥需要,努力做到精准调度。

(六)从严治党、打造风清气正的应急队伍

切实抓好党的建设,遵守党章党规,履行主体责任。一岗双责,严明纪律规矩,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,打造干净担当的应急管理队伍。在“两城”建设中要敢于担当、勇于担当。优化行政审批,提升效率,服务企业,营造亲清型政商关系。严格执法、公正执法、公平执法,依法行政、规范执法铭记于每名执法者的一言一行之中、每个执法环节中、每个执法程序中。强化责任意识,对安全生产监管、应急抢险救援、脱贫攻坚帮扶、应急处突维稳、环保督查、扫黑除恶、禁毒、重大项目建设中,违反八项规定、财经纪律等情况依法追责问责。坚决同违背初心使命的不良行为做斗争,打造最强信念、最强作风、最强业绩、最强服务、最强支部的应急铁军。竭力推进攀枝花高质量发展,为中华人民共和国成立70周年交上应急队伍满意答卷。

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0